1.    当前位置:首页 > 教师进修 > 信息快递

校本研修显特色专业发展添动力——2017学年第二学期鄞州区校本研修(区属小学组)考核圆满举行

作者:宁波市镇安小学 李赛萍 屈晓春 童晓晨    发布时间:2018-06-13    来源:鄞州教育网


 为促进校际之间校本研修工作的交流学习,更好地部署下一步校本研修工作,鄞州区2017学年第二学期校本研修(区属小学组)考核于612日下午在宁波市镇安小学举行,区进修学校罗信笃书记、省特级教师周步新老师带领江东片师训员完成了本次考核活动。

会上,首先由申报优秀单位代表江东外国语实验小学和镇安小学师训员汇报发言。外小代表介绍了这一年在幸福课改中提升教育品质的探索,提出面对当前升级版教育信息化时代,教师必须不断更新观念、提升技能、升级内力的具体策略及实践探索。镇安小学围绕智慧校园展开校本研修,重点介绍了智慧国学培训,即借助互联网开发、激活和重启中华传统文化,用优秀传统文化引领教师提高网络文明,发扬正能量,提升师生文化素养。

汇报展示之后,各师训负责人对各校校本研修工作进行了细致地检查评估,并就考核过程中发现的亮点与特色作了交流,指出了存在的问题,提出了切实可行的建议。

最后罗书记对本学期校本研修考核、汇报交流及之后的校本研修工作发展进行了总结。他充分肯定了各校本学期校本研修工作取得的扎实而富有特色的成效,指出了校本研修要从学校整体规划考虑,要紧跟时代发展的步伐,把握好课改的方向,脚踏实地稳步前行。

本次校本研修考核促进了各校校本研修工作的互动和交流,是智慧和经验的分享,也是未来工作的强烈驱动,对于各校日后校本研修工作的不断深化、推进有着重要意义。

initpintu_副本.jpg