1.    当前位置:首页 >> 教育督导 >> 教育督导信息

鄞州区教育局开展幼儿园等级评估部署会

作者:督导科   发布时间:2018-08-23   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


 

为了进一步提升幼儿园内涵发展,切实做好幼儿园等级评估工作,8月22日上午,鄞州区教育局督导科在局机关会议室召开了幼儿园等级评估部署会。本次会议由督导科孟笑宇科长主持,陈仁飞副局长、安体科励明海科长、基教科陈娟老师、教研室陈旦映副主任、妇保所应亚男医生、核算中心赵会计以及9所幼儿园园长与教师参加。

QQ图片20180823104216.jpg

会议开始,孟笑宇科长介绍了本次浙江省等级幼儿园评估工作的背景,传达了相关的文件精神,同时对评估工作进行了整体部署。接下来,各位专家根据《浙江省幼儿园等级评定实施办法》分别从财务管理、安全与卫生保健、保教工作及教师队伍建设、园务管理等方面进行了专题性的培训,有效指导幼儿园做好迎检准备。

妇保所应亚男医生采用生动的案例详细地解读了安全与保健方面的评估指标,明确指出了每一条评估指标中的重点;核算中心的赵会计根据每个指标详细地讲解了应该要做的资料准备;教研室陈旦映副主任则结合其迎检和检查的经验,要求迎检的幼儿园要关注过程发展,不能为了迎检而迎检;安体科的励科长结合中小学等级平安校园建设标准,强调安全工作的重要性;基教科的陈娟老师则从“研读指标、逐一对照;分工明确,责任到人;完善档案,关注细节”三个方面对幼儿园提出了迎检要求,要求各个幼儿园要关注迎检工作中的细节,也提出档案整理的整体要求和具体方法。专家们的讲座让与会幼儿园老师茅塞顿开,切实有效地指导各个幼儿园做好迎检工作。

最后陈局长做指示,这次幼儿园评估工作由督导科牵头,体制上更加完善,实现管办评分离,同时要求幼儿园对此次评估工作思想上要高度重视,要发动全员扎实开展,要做好迎检前准备及迎检后的后续跟进工作。 

QQ图片20180823104644.jpg

本次部署会使参加评估的幼儿园理清了迎检工作的思路与头绪,更扎实有效地开展幼儿园等级评估工作。

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上