1.    当前位置:首页 >> 教育督导 >> 教育督导信息

桐乡市督学考察团来宁波市鄞州区参观考察

作者:新城第一实验学校 屠宁   发布时间:2019-04-09   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


 

42——4月3日桐乡市教育局副局长路茂方、桐乡市督导科科长徐淼忠着该市的三十位督学来到宁波市鄞州区考察培训。

2日下午桐乡市督学一行人来到鄞州区教育局,首先督导科科长孟笑宇向各位督学介绍了鄞州区开展日常督导工作的情况及创建全国中小学责任督学挂牌创新区的经验,接下来路局长做了发言,对鄞州的做法表示赞许,也提出了督导面临的困惑,两区督导科的同志就督导工作进行了充分的沟通交流。

微信图片_20190409102135.jpg

3日桐乡市督学来到宁波市新城第一实验学校分部,先后参观了学校的图书漂流大厅、特色感统教室、书香班级、攀岩馆以及屋顶生态农场等多功能场室,详细地了解了新城的“爱善”校园文化,边参观边就学校的拓展课程、学生服务等方面做了深入的交流和探讨。随行过程中,陆琦校长重点介绍了学校特色的种植系列课程、攀岩课程与相关的学生德育活动,受到考察团一行的连连赞赏。

考察.jpg

    之后陆琦校长考察团一行介绍了学校的基本情况,陈述了学校近年来的发展历程。随后宁波市督学舒家华主任结合自己多年责任督学履职经历,讲解了如何做好责任督学,既有理论又有实例,围绕德、权、法三个层面介绍督学工作的方方面面、点点滴滴,深入浅出、生动风趣,引来阵阵掌声。最后,考察团一行带着满满的收获踏上归程。

 

 

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上