1. 当前位置:首页 >> 党建动态

学习十九大 从新党章开始

作者:区实验幼儿园党支部    发布时间:2018-01-04    来源:鄞州教育网

2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。本次会议的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这次大会不但选举产生了新的一届中央委员会和中央纪律检查委员会,还通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议。

党章是党的总章程,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。为了让全体党员教师更好地学习党章、贯彻党章,维护党章,并深入理解十九大的相关报告,近日,实验幼儿园的党支部组织了新党章的学习和交流。通过系统的学习和内化,让党员们认识到了新党章的三个主要变化,分别是:一、新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想。这个思想是在艰辛探索中形成的,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,是马克思主义中国化最新成果和新飞跃,是中国特色社会主义理论体系重要组成部分,是党和人民为民族伟大复兴而奋斗的行动指南。二、新时代需要对建设中国特色社会主义提出新方略,做出新部署。党章在这方面增添很多新内容,特别提出在新世纪新时代,经济和社会发展的战略目标是,到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。三、党章在总结十八大以来从严治党成功经验基础上对党的建设新的伟大工程、实行全面从严治党提出新要求,即以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。

通过此次的党章学习,让党员们在理论层次上对于十九大的精神有更深刻的了解,也更加明确了自己身上的责任,真正有所感有所思。

QQ图片20171212151754.jpg

本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上