1. 当前位置:首页 >> 党建动态

四眼碶小学开展党员中心组“和 享”读书会

作者:四眼碶小学党支部    发布时间:2018-05-15    来源:鄞州教育网

党政系统内的读书会很早就存在了。新中国成立后,读书会这种集体学习、活动形式就在组织层面被保留下来。时代不同,读书会读的内容不同,但是精神是相同的,要开得生动活泼,要强调人人参与,各抒己见。为了营造崇尚学习、重视学习、坚持学习的良好氛围,打造学习型党组织,从本学期开始,四眼碶小学开展了党员中心组“和享”读书会。

学校党支部为学校每位行政订阅了《新校长》一书,要求每位行政教师利用空余时间认真阅读,反复咀嚼。并每月召开一次读书会。每期读书会都设有“导读者”,采取“三分钟主题观点分享”的形式。读书会具体分为三大板块:第一板块,根据书的章节确定专题分享,每人三分钟。第二板块,其他学习伙伴提出质疑或者提供建议,进行头脑风暴,每人1分钟。要求:分享者制作ppt,提取观点,联系学校工作,引发进一步思考。读书会中,每位学习者必须认真做好学习笔记。

我们希望通过“和享”读书会,实现“立足学校管理,借鉴他山之石;思维极端聚焦,信息高效传递”的学习宗旨,让每位中心组的党员同志们都爱上读书,让阅读成为大家的习惯,正如习近平总书记所说的“把读书学习当成一种生活态度”。

本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上