1. 当前位置:首页 >> 党建动态

不忘初心 圆梦校园 ——鄞州第二实验小学教育集团党员教师学习“十九大”精神侧记

作者:鄞州第二实验小学教育集团党支部 徐蕾    发布时间:2018-06-11    来源:鄞州教育网

“不忘教师初心,牢记教育使命”。鄞州第二实验小学教育集团的党员教师们在朱萍书记的带领下,掀起了学习“学习十九大,不忘初心,圆梦校园”的系列学习热潮。

一、坚持理论学习,不断提升理论修养。

“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”朱书记提前为各校区党支部搜集印制了学习材料。各支部以集体学习,分组讨论的形式,深刻领会十九大“不忘初心,牢记使命”的会议精神,老师们结合自己的教育教学工作,畅谈了学习体会和心得。

党员教师们除了线下学习外,还积极参加了网络平台学习。在省教育平台推出“新时代新发展新作为——深入学习十九大开启教育新征程”的培训活动后,二小的党员同志们再一次积极行动起来,有的三五成群,有的两两作伴,或端坐在电脑前,或围绕在手机旁,利用课间午间甚至双休日等休息时间,认真听取网络讲座,完成网络交流,进行网络测试。网上的学习,让老师们有机会在专家学者的引领下,深入学习了党的十九大精神,用习总书记新时代中国特色社会主义思想振奋精神,指导实践,推动教育教学工作进程。

二、参与党课比赛,不断强化教育初心

“一花独放不是春,万紫千红春满园。”作为党员教师,既要自己主动学习先进理念,还应该率先垂范,不断提高自我,完善自我。

二小党支部在学期初就布置了每一位党员一堂微型党课的任务,党员教师们从自身教学工作出发,自己的体会感悟出发,挖掘身边教师的闪光点,开展了校内微型党课比赛,三校区推选出来的党员教师个个声情并茂,为党员讲述了一堂又一堂令人感动的微型堂课。

活动还推选出李莉老师代表校党支部参加区里的党课比赛。李莉老师结合自己班内的学生的成长故事,讲述了一位老党员在平凡的教育教学岗位上的工作经历,感动了现场的每一位评委,获得了区一等奖的好成绩。

三、争做育人表率,不断温暖特殊心灵

“同一片蓝天,同一个家园。”在我们的身边还有许多特殊的孩子需要我们的关注。二小的党员教师们又起了表率作用。

在学校里,总有那么一些特殊的孩子需要大家的特别照顾。党员教师们常常会拉着他们的手聊天谈心;会手把手地教他们写好每一份作业;会带着他们参加各种植运动;会在孩子难过落泪的时候,为他们拭去眼角的泪滴……

结对启航学校,把一堂堂生动的手工课、健身课、美食课送到孩子们的课堂上,送进孩子们心灵里。


“不忘教师初心,牢记教育使命。”鄞州第二实验小学教育集团的党员教师们将继续脚踏实地,积极进取,无愧于心,圆梦校园。


本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上