1. 当前位置:首页 >> 党建动态

四眼碶小学开展“家长心目中最温暖一幕”活动

作者:宁波四眼碶小学党支部    发布时间:2018-06-12    来源:鄞州教育网

2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。为实现让人民满意的教育,让全体四眼碶教师成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,学校党支部和工会联合推出了四眼碶小学“家长心目中最温暖一幕”活动。

开学初,学校就向全体家长发出了征集“最温暖一幕”的征集令,几个月中,陆陆续续收到了近二百份的稿子。学校将这些镜头进行梳理、整理,分发到每位教师的手中,认真地阅读、学习。看着那一份份简单而真挚的文字,看着那一个个平凡而感人的镜头,我们被深深地感动着:这不经意间的微乎其微的举动,却被家长们这样的记忆犹新。也许,这就是“教师”这份职业的神圣所在吧。我们,应该做得更好!

通过老师们郑重地投票,选出了“十大温暖一幕”,制作成工作号进行宣传。从这些温暖一幕中,我们知道,“蹲下身子和学生说活”、“和学生打成一片”、“关注细节、关注心理”、“给孩子最大的帮助”、“有一个更优秀的团队”、“持之以恒,以身作则”等都是家长们最关注的,也将是我们下阶段在工作中需要更加重视和加强的。我们相信,有这么一群无私的老师,有这么一群有心的家长和可爱的孩子,碶小会更加熠熠生辉。


本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上