1. 当前位置:首页 >> 党建动态

忆初心 传初心 温誓词 ——鄞州区第二实验小学教育集团开展纪念建党97周年活动

作者:鄞州第二实验小学教育集团党总支    发布时间:2018-07-09    来源:鄞州教育网

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党组织的凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,推动二小集团高品质发展。近日,二小集团党总支开展“忆初心 传初心 温誓词”主题党日活动。

活动中,二小集团党总支朱萍书记给党员们上了一堂生动的党课,书记结合视频从“红船精神”引入,讲到了中国共产党从这里走向历史,站在历史和时代的发展源头。“红船精神”在这个新时代有怎样的时代价值呢?如何去秉承呢?朱书记强调,每一位党员要立足本职工作,不忘初心,牢记立德树人的使命,将红船精神贯穿人才培养,努力办好学生喜欢的学校,办好人民满意的教育。

原幸福苑校区退休教师周光飞,丁杏菊两位老党员被邀请走进党日课堂,老人精神矍铄,和二小集团年轻党员畅谈。两位老人讲述了当年入党的情景,感慨风风雨雨走过的四五十年。老人们虽已退休,但仍在社会上发挥着余热,并鼓励全体党员紧跟党的步伐,不忘初心,砥砺前行。

最后,全体党员教师在两位老党员的带领下,一起重温入党誓词。“神圣的誓言,无悔的承若”这是入党誓词赋予的内涵,重温入党誓词,不仅是念几句誓言,诠释的更是承诺、责任和担当。全体党员将进一步坚定思想和信念,对党忠诚,对人民的教育事业忠诚,在今后的实践中以更大的热情投入到工作中。


本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上