1. 当前位置:首页 >> 党建动态

垃圾要分类,家园更美丽

作者:鄞州区实验幼儿园党支部    发布时间:2018-07-09    来源:鄞州教育网

2017年,国务院下发了《生活垃圾分类制度实施方案》意味着我国生活垃圾分类将进入新的发展阶段。

为进一步推进实施垃圾分类,营造党员带头争先创优的良好氛围,7月4日,鄞州区实验幼儿园党支部深化“党建+”工作模式,把基层党建与具体工作结合,推进生活垃圾分类。教育号召广大党员积极参与、示范带头。广大党员认真签订“垃圾分类承诺书”,了解掌握垃圾分类知识,带头自觉遵守垃圾分类制度,从源头将可回收物、有害垃圾、湿垃圾、其他垃圾进行准确分类,按照统一标准分类投放,养成文明良好的生活方式。带头节约能源资源,减少不可降解塑料制品和一次性消费品的使用,从源头上控制垃圾生成总量,节能环保,低碳生活。

垃圾分类活动中,党员教师大有可为,每个党员一面旗,一个支部一阵地。教育一个孩子,会影响一个家庭,而这个家庭又会带动一个社区,一同促进垃圾分类的实施。从生活中的点滴小事做起,做低碳生活的先行者。发扬主人翁意识,积极参与到生活垃圾分类处理的行动中来,并带动家庭成员、社区居民共同参与,形成“垃圾分类人人有责,人人动手净化家园”的良好氛围。全力推进生活垃圾分类和综合利用,为建设绿色城市贡献力量!


本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上