1. 当前位置:首页 >> 党建动态

鄞州区教育系统举办党务知识培训会

作者:鄞州区第二实验小学党支部    发布时间:2018-10-12    来源:鄞州教育网

10月11日,鄞州区教育系统党务知识培训活动在鄞州二小教育集团东校区举行。区教育局李正卡副局长主持会议,区教育局党委书记杨飞华出席会议并做党务培训动员发言,宁波市直机关工委宋春土处长为全区近150名党务干部进行了为期一天的党务知识专题培训。

杨飞华书记从党建工作的重要性和紧迫性对全区党务干部进行了动员讲话。她指出:我区党建工作差异度大,均衡性不够,又有许多新上任的党务干部,这就急需提高干部的党务能力和水平。希望通过这样的培训能进一步提高站位,担起责任抓党建,把做好党建工作作为办学工作的大事来抓;摸清底线,提高能力抓党建,培养做会思想政治工作的“领头人”,有真才干、真本领。

宋春土处长的培训讲座,从新时期党建工作的主要特点和内容谈起,指出新时期下把全面从严重治党提到了新高度,党章对部门党组抓机关党建工作的职责做出重大调整,支部书记的职能有了新的定位,支部工作职责更加全面,党建工作内容也更加明确。宋处长还就什么是党的组织生活制度,严格落实组织生活制度,对其中的“三会一课”制度、组织生活会和民主生活会制度、民主评议制度、谈心谈话制度等做了细致地讲解,根据不同的会议特点,如何召开会议,会议的次数、内容的选定、成员的召集、会议的记录等进行层层指导,可操作性强。下午,宋处长还就发展党员的步骤流程、谈话要领、注意事项,就怎么做好选举工作等做了具体指导,让党务干部对如何向党组织输入新鲜血液,对规范操作更清晰明了。

据悉,这是鄞州区在今年举行的第二次党务培训,正如杨飞华书记在会上所提到,党务工作者除了参与专题培训外,更要加强自身的主动学习,基层抓党建,永远在路上,在工作中要有恒心、韧劲,切实地抓好党建工作,不断地提高自身理论和业务素质,使支部各项工作更加规范有序。

微信图片_20181012081408.jpg

微信图片_20181012081403.jpg


本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上