1. 当前位置:首页 >> 党建动态

学雷锋,见行动

姜山幼儿园党支部赴狮山公园开展垃圾清理活动

作者:姜山幼儿园 黄晶璐    发布时间:2019-03-13    来源:鄞州教育网

201935日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,在这特殊的日子里,姜山幼儿园党支部的老师们在周敏芬书记的带领下,来到狮山公园清扫卫生,宣传环保知识,将雷锋同志为民做好事的精神落实到行动上。

学雷锋,传精神

雷锋是我国伟大的共产主义战士,在雷锋短暂的一生中,雷锋以做好事为荣,时时处处不忘帮助身边的人,赢得了人民群众的广泛赞誉。人民日报曾公开发表文稿《学雷锋行善如细水长流》。所言不虚,学习雷锋精神,不在一朝一夕,而在细水长流的时光中,助人为乐,言行一致。

学雷锋,见行动

4日中午,在暖洋洋的阳光下,党支部的老师们穿着整齐的志愿服出发了,他们带上小钳子,拎着垃圾袋,开始了认真的清理之路。有的老师发现步道旁的烟蒂,有的老师遇到了一两片桔子皮,每一个细小的垃圾都没逃过老师们的眼睛,大家一路高歌一路清扫,不怕苦,不怕累,心中只有一个信念——向雷锋学习。一路上,不少人民群众投来赞赏的目光,“你看,老师们在清扫垃圾”一句句话语温暖了老师们的心,也让大家更了解雷锋做好事时内心的快乐。

学雷锋,常反思

雷锋精神是一种时代精神,它深深感染着我们,为民服务不是一句口号,而是一丝一毫工作生活中细小的点滴。中国有句古话“不以善小而不为,不以恶小而为之”,意思是说“善良的好事不管多小都要尽力去做,不好的事情不管再小都不要去做”。古语尚且如此明智,我们更应努力把握身边的点滴,做好事,存好心,做一个新时代的“三好青年”。

TIM图片20190305144652.jpg

本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上