1. 当前位置:首页 >> 党建动态

不忘初心学先进,牢记使命祭英烈——鄞州电大开展主题党日活动

作者:鄞州电大    发布时间:2019-11-14    来源:鄞州教育网

 

为更好地贯彻响应我校党总支的主题教育活动方案精神,11月13日,校党总支结合我校实际情况,组织全体党员赴兄弟学校象山电大和咸祥芦浦鄞州革命纪念馆开展党员学习日活动。

上午在象山电大励聪英副院长和其他各处室主任的陪同下,我校党员参观了象山电大新校区;两校在参观后进行了详细的交流。我校党员认真听取了象山电大招生和校企合作培训项目推进的先进经验和做法,受益匪浅,纷纷表示:作为一名教育工作者,必须牢记教育工作的初心和使命,锤炼敢于担当的忠诚品格,坚持为党育人,为国育才。

鄞州电大党员活动1.jpg

    下午全体党员又马不停蹄的赶到位于咸祥镇芦浦村的鄞州区革命纪念馆瞻仰英雄先烈。鄞州区英雄烈士纪念馆,原名为芦浦暴动纪念馆,始建于1992年,是市级爱国主义教育基地,位于宁波象山港畔的咸祥镇芦浦村。该纪念馆是为纪念1927年5月19日第一次浙东农民暴动——芦浦暴动而建。党员们在这里探寻革命足迹,重温革命精神,学习传承党的光辉历史和优良传统,再一次接受党性的锤炼和精神的洗礼。在深入了解了打响农民运动“浙东第一枪”的芦浦暴动的事迹后,党员们走进芦浦古村、古道、古祠,实地探索乡土文化资源,回忆农村运动波澜壮阔的发展史。

    党员活动2.jpg


短暂而充实的一天活动已将红色记忆铭刻于心,我校党员同志将更加坚定地投身于“为党育人、为国育才”的教育事业中。



本站域名:www.nbyzedu.cn  浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上