1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 本地信息

鄞州教育: 强化监管规范推进定点采购监督考核

作者:驻区教育局纪检监察组    发布时间:2018-01-10    来源:鄞州教育网


1月9日,鄞州教育系统组织召开定点采购入围供应商会议,通报对定点采购供应商实施监督考核制度。驻局纪检监察组参加会议,并作遵纪铸廉讲话。区教育局相关科室、采购人代表单位、部分采购人和入围定点企业参加会议。

据悉,《鄞州区教育局定点采购供应商监督考核办法(试行)》是我市首创的规范定点采购供应商制度。该办法明确了监督考核范围、内容和结果的运用,为预防供应商违约失信、变相交易和发生廉洁风险,办法通过指标评价、综合评价、违约记录、整改通知等方式规范监督考核,引导有序竞争,合法采购。

驻局纪检监察组负责人表示,推动出台监督考核办法是顺应采购人单位呼声和规范教育采购资金使用的需要,有利于提升供应商间的公平竞争力,有利于提升服务教育发展的水平和品质,在强服务、保质量、讲规矩上具有引领示范作用。

与会代表做了交流发言,纷纷表示严格落实办法规定,坚决不开虚假发票,坚决不返点返现,坚决不请客送礼,模范遵守财经纪律,严守党纪国法。

会议还具体就如何实施办法作了部署和说明。