1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 本地信息

那年花开红军来 今日李中放光彩

李关弟中学舞蹈队荣获鄞州区中小学艺术节舞蹈比赛一等奖!

作者:李关弟中学    发布时间:2018-05-14    来源:鄞州教育网


5月11日,2018年鄞州区中小学艺术节舞蹈比赛在区文化艺术中心落下帷幕。李关弟中学舞蹈作品《那年花开》荣获中学组一等奖!这是李关弟中学第五次蝉联该奖项!

舞蹈《那年花开》讲述了在战争年代中一群普通又柔弱的女孩子们蜕变成坚强勇敢的抗战女兵的历程。

当战争使这些美丽的女孩子失去亲人和家园,当她们无助孤独的时候,红军的到来给了她们新的希望。在经历过矛盾与挣扎后,她们换上军装,英姿飒爽、意气风发地走上了革命的道路。

从不安、恐惧的神态到坚定的步伐和眼神,李关弟中学舞者们充满灵气的表演、细腻饱满的情感表达,恰如其分地向观众展现她们的蜕变,真正赋予人物以灵魂,短短几分钟就将观众们带回到那段革命岁月的气氛中。不愧为一场大气磅礴、摄人心魄的动人表演!

大家知道,每一次优异成绩的获得,源于孩子们的对舞蹈艺术的热爱和一遍又一遍的锤炼,源于舞蹈教练陈君丽老师一年又一年的坚持和付出,源于学校一如既往的支持!

近年来,李关弟中学围绕“博约立人”的办学理念,基于学校“雅艺润心”的办学特色,以艺术素养提升为载体,积极建构舞蹈、民乐、书法、油画等艺术课程模块。“雅艺润心,彰显个性。”不断拓宽学生发展通道,润泽生命成长,奠基幸福人生。

那年花开红军来,

今日李中放光彩。

连续五届列一甲,

不忘初心继续行。

IMG_2039(20180511-135810).jpg

IMG_2043(20180511-140119).jpg

IMG_9480.jpg