1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 本地信息

区青年体育教师基本功比赛在华泰小学举行

作者:张华东    发布时间:2018-06-13    来源:鄞州教育网


6月11日,2018年鄞州区青年体育教师基本功比赛在华泰小学教育集团东校区拉开帷幕,我区80余名青年体育教师参加此次比赛。此次比赛目的是提升青年体育教师的运动技能和基本业务素质,激励广大体育教师加强教学基本功训练,以适应基本教学需求。

本次比赛涉及项目相对较广,主要包含了田径、体操、球类等项目中的八个小项的内容。尽管天气比较热、项目较多,参赛教师们通过娴熟的专业动作和饱满的精神赛出了体育教师精益求精的专业素质。本次比赛由专业评委根据各项标准,对参赛教师完成情况进行打分,真正做到了公平公正,烈日下评委老师的一丝不苟,对年轻教师也是一种激励。

通过比赛,大家认识到“探索有佳境,练习无止境”,比赛中的不足将成为青年教师们学习、实践的目标。基本功比赛虽然结束了,教师们的学习并没有停止,大家将以此次活动为契机,不断学习、不断反思,打造一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。