1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 本地信息

鄞州区教育系统举办党务知识培训会

作者:鄞州区第二实验小学    发布时间:2018-10-11    来源:鄞州教育网


  10月11日,鄞州区教育系统党务知识培训会在鄞州二小教育集团东校区举行。区教育局党委书记杨飞华出席会议并作党务培训动员发言,宁波市直机关工委宋春土处长为全区近150名党务干部进行了为期一天的党务知识专题培训。这是鄞州区教育系统今年举行的第二次党务培训。局党委委员、调研员李正卡主持会议。

  杨飞华书记从教育党建工作的重要性和紧迫性对全区党务干部进行了动员讲话。她指出,我区教育党建工作差异度大,均衡性不够,又有许多新上任的党务干部,亟需提高党务干部的党务能力和水平。希望通过培训能进一步提高党务工作者的政治站位,担起责任抓党建,提高能力抓党建,把做好党建工作作为办学工作的大事来抓。

  宋春土处长的培训讲座,从新时期党建工作的主要特点和内容谈起。他指出,新时期,全面从严治党提到了新高度,党章对部门党组抓机关党建工作的职责作出重大调整,支部书记的职能有了新的定位,支部工作职责更加全面,党建工作内容也更加明确。

    宋处长还就什么是党的组织生活制度,如何落实组织生活制度,特别是“三会一课”制度、组织生活会和民主生活会制度、民主评议制度、谈心谈话制度等作了细致地讲解。下午,宋处长还就发展党员的步骤流程、谈话要领、注意事项以及做好选举工作等做了具体指导,为党务干部工作指明了方向。