1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 本地信息

省数字化基地校申报会议在镇安小学举办

作者:宁波市镇安小学 黄吉雁   发布时间:2019-03-15   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  日前,2019年浙江省数字教育资源应用实践基地学校项目宁波地区申报评审会在镇安小学召开。省基地校项目负责人浙江外国语学院黄伟院长、陈明老师,宁波市学校装备管理与电化教育中心吕斌科长及来自全大市的8所申报学校的负责人和相关老师参加了本次活动。

  上午,镇安小学信息中心主任陈海平老师向参会老师们介绍了学校2年来在网络学习空间以及基地校建设方面的成效与经验,顾秋红校长介绍了学校推进空间应用的有效做法和体会。黄伟院长对镇安小学的基地校建设给予了高度的肯定并提供了有效的建议。

  下午,来自全大市的8所学校进行了基地校建设申报的介绍,相关负责人和黄院长进行了面对面的交流与探讨。

  据悉,到2020年年底,浙江省将建成面向基础教育和职业教育,涵盖学前、小学、初中、高中、中职、高职主要学科(专业)的100所数字资源应用示范基地学校;建成和推广一批符合浙江省新课改要求和符合学生发展核心素养要求的高质量数字教育资源,培养一支资源建设与应用的骨干教师队伍,培育一批特色教育资源建设与创新应用典型,以引领和带动全省数字资源建设与应用工作。


DSC03704.JPG

DSC03731.JPG

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上