1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 媒体聚焦

[鄞州日报]鄞州攀岩小将再夺全国冠军

作者:鄞州日报    发布时间:2018-03-14    来源:鄞州教育网


  昨天,记者从姜山镇中学获悉,在3月11日结束的“2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛-东莞站”上,该校初一年级学生李威,夺得U15组速度赛、难度赛两项冠军和攀石赛第八名,获全能亚军。

  此次比赛分速度、难度、攀石三个比赛项目,三者成绩综合再评出全能冠军。除李威外,姜山镇中学还有两位初一年级的攀岩小将也在比赛中获得全国前十名的好成绩。其中,文卓获全能第七名、速度赛第三名;董成超获难度赛第五名、速度赛第八名、攀石赛第八名。

  这次比赛成绩也是宁波市U15攀岩级别获得的最好成绩。据悉,姜山镇中学正在建设鄞州区首个初中标准攀岩基地,已与鄞州区实验小学、五乡中学的攀岩特色形成了接轨教学。

  2010年起,我区积极引导攀岩特色学校安全、科学地开展攀岩运动,持续打造攀岩特色项目,积极推动本地区中小学攀岩运动的普及推广,近几年在省级、全国级比赛中频频获奖。目前,已有宁波市行知实验小学、鄞州区实验小学2所学校,获国字号荣誉的攀岩特色学校。

  《鄞州日报》2018年03月14日第4版