1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 媒体聚焦

[浙江教育报]宁波首条“绿色放学回家路”启用

作者:浙江教育报    发布时间:2018-03-14    来源:鄞州教育网


  “这也太方便了!”新学期开学,宁波市四眼碶小学新河校区家长张先生在接女儿放学时,发现校门口多了一条绿色的路。路的一边是学生等候区,另外一边是家长等候区。

  据了解,这是宁波首次将人行道的设置与学校学生放学的年级、班级、放学通道、接送等待区划结合起来。经过改造的人行道长达434米,面积为2493平方米,采用花岗岩铺装,材料环保,美观而又防滑。

  住在附近的居民都知道,以往一到放学时间,这里就会人车混杂、寸步难行,有些家长为了快点接到孩子,就直接堵在学校门口。为从根本上解决放学拥堵问题,学校与城管部门共同协商、交流设计方案,设计出这条“绿色放学回家路”。

  这条道路的投入使用得到了家长们的普遍认可。张先生说:“道路上区域划分明显,一目了然,接送的家长们秩序井然,既省心又节约了时间。我们打心眼里点赞。”

  《浙江教育报》2018年3月12日第2版