1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 媒体聚焦

[浙江教育报]鄞州建俞丽拿小提琴艺术基地

作者:浙江教育报    发布时间:2018-06-13    来源:鄞州教育网


  6月8日,“俞丽拿小提琴艺术基金宁波实验基地”在宁波艺术实验学校揭牌,这是宁波市鄞州区打造高品质艺术实验区的又一实招。

  根据合作协议,该实验基地将为发掘、培育宁波好的音乐苗子提供高层次发展的平台或信息资源,同时也把国内外更好的师资力量引进来,加大艺术启蒙和普及的层面,着重培养宁波本地的小提琴师资力量,提升其教学水平和素质。除此之外,还将利用暑假时间举办鄞州区学生音乐大师培训班,带领管弦乐特长生等学生群体到国内外参观游学,与音乐大师面对面接触交流。

  俞丽拿是我国著名小提琴艺术家,上海音乐学院终身教授,今年78岁。揭牌仪式当天,她也赶回故乡宁波,并表示将积极推动小提琴在家乡的发展,帮助培养一批小提琴拔尖人才。

  《浙江教育报》2018年6月13日头版