1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 媒体聚焦

[宁波晚报]鄞州53所幼儿园开设暑假班可接纳6300余人

作者:宁波晚报    发布时间:2018-07-11    来源:鄞州教育网


  暑假一到,不少家庭“又头疼”,孩子该去哪儿?为解决农村,特别是在甬外来务工人员暑期孩子照看问题,今年暑假,鄞州区53所幼儿园继续开出暑假班。据统计,今年接纳的幼儿人数达6300多人,占全区幼儿总人数的15.3%,深受广大家长的欢迎。

  据了解,幼儿园暑期班主要针对在园孩子。此次开班的53家幼儿园中,38家幼儿园是在乡镇农村,约占71%。开设的班级数量,少则1个班,多则15个班。乡镇农村,是外来务工人员务工和居住的主要聚集地,也是溺水和交通事故等高发的区域。相较本地户籍的孩子,外来务工人员子女在宁波往往没有祖辈照顾,也没有经济条件将孩子放在价格高昂的培训班里。

  此次开设的暑假班,主要服务外来务工人员子女和农村孩子。各幼儿园暑假班的时间,大多数达一个半月,最少的也有20多天。在暑假班里,整天能够享受到凉爽的空调风、安全卫生的饮食、充足的睡眠和有质量的保教。让更多孩子进入暑期班,不仅让孩子们过上一个舒适的夏天,还能减少安全隐患发生。

  同时,鄞州区教育局还规定,暑假班的保育费收费比平时正常收费上浮不超过30%,伙食费几乎没有改变。一个暑假班下来,按照幼儿园不同等级和性质,家长花费基本在1000~2000元,相比把孩子放在校外培训班,省了不少钱。

  《宁波晚报》2018年7月11日第5版