1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 媒体聚焦

[宁波日报]“2019·感动宁波” 十大慈善新闻事件和人物揭晓

作者:鄞州教育网   发布时间:2020-01-06   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


  在刚刚过去的2019年,宁波这座爱心城市又涌现了许多令人动容的慈善人物和暖心事件。日前,由市慈善总会、市记协和《宁波晚报》联合推出的“2019·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物正式揭晓。

  “2019·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物揭晓分别是(排名不分先后):百岁老人单曹素玉半年捐款2000万元,在故乡建立慈善基金;91岁“爱心老人”王春文捐250万元委托“支教奶奶”周秀芳湖南建学校;“甬泉”医疗救助平台汇集资源,为救助者提供“打包式”帮扶;连续21年,“顺其自然”累计捐款1155万元;自闭症孩子母亲推己及人,走上助人之路;23岁女孩身患白血病,男友不离不弃举行病房婚礼;慈溪民营企业家为儿子简办婚礼,节省资金帮助困难家庭;定居宁波的德国夫妻多年行善,妻子离世后,丈夫继续慈善之路;病痛初愈,宁波男子毅然捐献造血干细胞跨国救人;“钢琴奶奶”捐赠十架公共钢琴,奏响宁波公益之曲。

《宁波日报》2020年1月6日http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2020-01/06/content_1204273.htm?div=-1

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上