1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

南京河海大学与德培幼儿园牵手环保联谊活动

作者:德培幼儿园    发布时间:2018-01-10    来源:鄞州教育网


“你拍一,我拍一,不要随手丢垃圾;你拍二,我拍二,尽量少用垃圾袋儿;你拍三,我拍三……”1月8日上午,德培幼儿园的多媒体教室里真是热闹非凡,小朋友们拍着小手,做着游戏,欢乐声一浪接着一浪。

想知道这是为什么吗?原来这里正在举行南京河海大学与德培幼儿园的环保联谊活动,这场含有深意的活动不仅让小朋友们在玩中进一步增长了环保知识,也让南京河海大学的学生们大开眼见,直感叹:孩子们的环保意识真是直入人心啊!

在垃圾分类做法上,南京和宁波有着一些差异,例如:南京的四种垃圾桶颜色分别是红绿黄蓝,而宁波的四种垃圾桶是红绿黑蓝。当遇到大姐姐把树叶扔到其他垃圾桶时,德培幼儿园的孩子第一时间就发现了“问题”,纷纷指出:“扔错啦,树叶是厨余垃圾!”。

在本次的联谊活动中,小朋友们看着哥哥姐姐的舞蹈也情不自禁地站起来一起挥舞着、扭动着;听着哥哥姐姐的环保问题,纷纷大胆举手,大声抢答;姐姐说:“一粒小小的电池纽扣,如果不能将它很好的放置,将会给我们一生带来危害,所以我们不能小觑。”即使是小小的知识点,德培幼儿园的小朋友们还是专心致志地听,牢记在心里。

新年伊始,在德培幼儿园里,小朋友们正开启着一个崭新的篇章,正在通过不同的活动和行动让更多的人了解垃圾分类,参与到垃圾分类行动中来,希望在2018新的一年里,我们每一个人都能融入环保行动中来,共同为我们的家园尽一份绵薄之力。

2.JPG