1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

我是跳绳小达人

瞻岐镇幼儿园举行全镇大班段幼儿跳绳比赛活动

作者:瞻岐镇中心幼儿园 蔡爱君    发布时间:2018-01-10    来源:鄞州教育网


为了促进幼儿体能的发展,增强幼儿体质,1月9日上午,瞻岐镇幼儿园开展了一次全镇大班段幼儿跳绳比赛活动。全镇8个大班段的孩子参加了本次比赛。每班选拔出跳长绳的10个小选手和6个跳短绳选手。

跳长绳赛场上,裁判的哨子一吹响,操场上一片欢腾,只见一根根彩绳、一张张纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,跳绳比赛如火如荼地开始了……别看小选手年龄小,可他们却一点都不甘示弱,一个个卯足了劲儿,小脸涨得通红,就像那空中跳跃的小精灵。挥动的绳子银蛇飞舞,跳动的孩子采蝶纷飞。各班的拉拉队员更是鼓舞人心,加油声此起彼伏,一阵比一阵响。

短绳赛场,小选手们个个翘首以盼,等待裁判的发号施令,“预备开始”,一声令下,小选手们凝神屏气,那绳子咻咻地飞舞着,最快的孩子一分钟跳了的160多个的好成绩。那精彩的表现,得到了在场老师们的阵阵掌声。

赛场上时不时传来一阵阵欢呼声,孩子们的脸上绽放着灿烂的笑容,他们在比赛中尽情地享受着运动的快乐。尽管比赛的时间很短,但孩子们的表现非常出色。其实,对于孩子来说,最高兴的莫过于享受着这拼搏的过程……

此次活动不仅让孩子们体验到运动的快乐、合作的力量、成功的喜悦,还给孩子们创设了勇于展现自我的舞台,同时也培养了孩子不怕困难、坚持到底的良好品质。

未命名.jpg