1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

心“苗”行动,“种”意童年

作者:邱佩玲    发布时间:2018-03-12    来源:鄞州教育网


    草长莺飞三月天,冬天的寒意还未褪尽,春天已带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。三月十二日是植树节,树木是人类的好朋友,它们能绿化环境、净化空气,抓住这个教育契机,邱隘镇中心幼儿园于近日开展了植树节活动。

    活动前期,孩子们和爸爸妈妈一起对旧物进行了收集活动,红酒木盒、奶粉罐、油桶、废旧轮胎多花样,还对他们进行了装饰点缀,木盒上的创意画“请给地球一点绿”,奶粉罐上的幼儿畅想画“多彩的树”,油桶大变身“苗苗汽车”都是靓丽的展现,造型别出新意。

    在教师介绍示范完种植的步骤后,孩子们开始了热火朝天的种植活动,松土、挖洞、放苗、扶正、填土、浇水,有模有样,都想给地球妈妈多添一份绿,虽然有些小朋友不是很熟练,但也用心为地球妈妈准备礼物,种植完成后和小树一起合影,希望能和小树共成长。            

    为了让幼儿园里其他小朋友都有保护树苗、保护环境的意识,孩子们组成了“心”苗行动小分队,把小种子放进信封,送给小班、大班的孩子们,希望他们都能行动起来,为祖国妈妈多添一份绿,也愿意把自己的种子再传递下去。

    通过此次活动,相信孩子们会有更深切地体会:爱护绿苗,你我行动;保护环境,你我有责;传递绿意,感受生命;增强意识,生态环保。让每个孩子心中的那一片绿无限蔓延!