1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

春天里,我们一起来种树

作者:鄞州教育网    发布时间:2018-03-12    来源:鄞州教育网


    植树节来临之际,五乡镇中心小学的每个孩子都领到了一颗小树苗,为学校开展的“种植绿、爱护绿、记录绿、分享绿”系列植树节活动拉开了序幕。辅导员董老师向大家介绍本次活动的意义和紫薇、蓝莓两种小树苗的栽培方法。当讲到蓝莓时,同学们激动的心情已经按捺不住了!

    最好的教育,往往看上去都不像教育。比如在春天,耐着性子,和孩子一起种一棵树。我找地儿,你挖土,爸爸移苗,孩子培土,双手沾满泥巴,然后和孩子一样,带着笑,傻傻等待……花会开吗?会长果子吧?什么时候能吃到果子啊?这个春天,我们一起亲近泥土,亲近美!这个春天,让我们都带着孩子一起去种一棵树。希望孩子们能够通过实践,体验成长的快乐,用相机记录小苗的变化,让光影或文字见证绿色家园的美好转变。