1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

大手拉小手,共植“绿色幼儿园”

作者:练娜    发布时间:2018-03-13    来源:鄞州教育网


    春天带着绿色的气息缓缓走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了鄞州区江东中心幼儿园东岸园孩子们的热情。今天是3月12日,是一年一度的植树节。为了让孩子们体验植树的快乐,激发保护环境、热爱大自然的情感,老师们带着娃娃们开展了植树节爱护树木的相关活动。

    活动前夕,老师们结合故事和绘本,开展了各年龄段幼儿对植树节的认识,了解植树造林的意义,激发了孩子们植树的意愿。孩子们用稚嫩的画笔、折纸、剪贴画等形式和老师一起动手制作了“保护树木”的宣传海报。大家一起拿着海报,一边念儿歌,一边向全园的小朋友、老师宣传保护树木的知识

   。植树节当天,老师们还带着孩子一起观看了叔叔种植树木。原来种树也需要技术,要松土、除石块、种植、浇水等。孩子们看着叔叔一步步地种植,鼓掌惊叹。接下来,就轮到孩子们来大显身手了。种植之前,大家以小、中、大三名幼儿为一组,给白色花盆涂鸦。不一会儿,一个个漂亮的花盆在孩子们的画笔下出现了。每个花盆都是独一无二的,孩子们自豪地和自己的花盆拍照留影。漂亮的花盆画好了,小朋友在老师的指导下一起播种了向日葵种子。一颗颗种子,承载着孩子们的期待、孩子们的欢笑,希望今天种的向日葵种子能够茁壮成长,开出一朵朵灿烂的花朵。

    通过本次植树节活动,希望孩子们能够更加热爱大自然,同时也呼吁身边的人们爱护树木,保护树木,让环境“添一点绿色、多一份美好”!