1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

“爱绿、护绿、植绿”我在行动

作者:蒋雪意    发布时间:2018-03-13    来源:鄞州教育网



    为了营造一个绿色的环境,以植树节为教育契机,横溪镇中心幼儿园开展了“爱绿、护绿、植绿”的实践体验活动。让每个孩子都行动起来,并根据各年龄段孩子的特点,进行有不同形式的植树活动。

    小班孩子进行了亲子种植和班级认领活动“我的树苗”,在班级老师的带领下,孩子们把自制的标识图挂在了小树上,认领一棵棵小树苗,并拿上自己的小水壶给小树苗浇浇水;中大班孩子进行“大家一起来植树”活动,活动前由孩子们共同商量好制定计划和方案,并分组制作班级护绿牌,收集种植工具,活动中老师和孩子们一起挖坑、铲土种下了一棵棵小树苗,并给小树苗浇上了水;活动后看见孩子们的脸上都洋溢着满满的笑容和快乐。

    通过活动不仅让孩子们收获着种植的辛劳与快乐,也让孩子们认识到植树节的真正意义。在活动中不仅让孩子们体验了同伴合作的乐趣,也在孩子们的心中播下了一棵棵绿色的种子。

11111111111111111111111.png