1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

鄞州区第二实验小学教育集团携手启航实验学校共创特教的春天

作者:朱萍    发布时间:2018-03-14    来源:鄞州教育网


    春寒料峭的三月初,鄞州区第二实验小学教育集团的党员教师如约来到启航实验小学的校园,为启航学校的孩子带去了一堂“感恩母亲”的手工课。

     鄞州区第二实验小学教育集团与启航实验学校结对数年,每周一次为启航学校的孩子们送教风雨无阻。每学期开学,学校工作千头万绪,但总忘不了的一件事——确定去启航学校送教的教师名单。党总支一发出启航送教活动报名通知,各校区的党员教师们纷纷响应。不多时,本学期的送教任务已排定,未报上名的老师表示下学期一定排上他们。

    3月的第一堂课,集团书记朱萍老师给启航的孩子们送教,她事先为启航的孩子们准备了PPT、手工材料。课堂教学从“三八妇女节”聊起,一起唱《世上只有妈妈好》,手把手地教孩子做贺卡。

    这次送教开启了本学期二小教育集团“启航助教”朝阳志愿者活动。这几年来,鄞州第二实验小学教育集团的老师们和启航学校的孩子们已建立了深厚的师生之情,学校也有越来越多的学科老师加入到送教志愿者队伍中来,给孩子们带去多彩的课堂,带去别样的快乐!