1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

春天里:“班级共读一本书”活动启动啦

作者:陈燕    发布时间:2018-03-13    来源:鄞州教育网


    你热爱读书吗?你品尝过读书的快乐吗?古人云:“读书足以怡情、足以博采、足以长才。”最是书香能致远,腹有诗书气自华。在崇尚文化内涵的知识时代,校园没有了书墨之香,难成教育;学子缺少书卷之气,怎可成才?读书,关系到一个人的人文素质,关乎一所学校的文化品位。

    为了更好地营造书香校园,积极践行“阅读生活化,学习终身化”的理念,邱隘实验小学继上学期“你选书,我买单——我为秋实图书馆添书本”活动后,3月13日,学校正式启动“日日读好书,人人好读书,班班共读书”活动。

    日日读好书。“一日不读,百事荒芜”。书籍是人类的精神食粮和进步的阶梯。书里有跌宕起伏的故事,离奇变幻的科学,瑰丽无比的现象,朴实无华的道理……读万卷书,行万里路。沉浸书中,我们享受快乐,享受幸福。日日读好书,让读书成为我们的一种生活习惯吧!

    人人好读书。“书犹药也,可以医愚”。好书是能遮挡风雨的伞,好书是明亮的灯塔,好书是智慧的源泉。我们要有选择地读书,和好书为友,与知识同行。在读好书中体味人生,感悟生命;在读好书中陶冶情操、健全人格;在读好书中提高生活品位;在读好书中快乐成长。

    班班共读书。一本好书,人人分享。在读书交流中,以文会友,互帮互学,共同进步,做到“一人所学为众人所学,一个所长为众人所长”。让我们将读书与思考相结合,与写作相结合、与做读书笔记相结合、与实际生活相结合,每个同学都要试着做到“精读一本好书、撰写一篇读书心得、评选一批读书佳作、参加一次读书交流会、汇编一册读书专集、解决一个生活问题”,让读书的氛围越来越浓,读书的传统源远流长,读书的底蕴丰厚深沉。

    书香润泽校园,阅读丰富人生。学校将学生自主选出来的72套书供全校学生流动阅读。让我们共同读书,共享读书的美好时光吧!让迷人的书香永远飘溢在美丽的秋实校园,让悠悠的书香助你创造一个美丽人生!