1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

春晓中学举行2018“红五月”系列活动暨第五届足球嘉年华开幕仪式

作者:春晓中学 潘奕露    发布时间:2018-05-14    来源:鄞州教育网


5月10日下午,春晓中学举行了2018“红五月”系列活动暨第五届足球嘉年华开幕仪式,全体初一初二学生齐聚操场,参加了本次仪式。

陆倩书记首先为开幕式致辞。她表示,学校坚持“以球育人、全员参与”的原则,积极推进校园足球运动的蓬勃开展。今年红五月系列活动的主题是“守初心 追梦想”“对美好事物的孜孜追求是初心,对面临困难的不懈努力是初心,对青春梦想的不断追求是初心。”她鼓励同学们坚守初心, 放飞梦想,在这个精彩、绚丽的舞台上,拿出足够的勇气和胆量,尽显风采,体现价值。

随后,学校拉拉队带来了精彩的足球啦啦操表演。身着各色足球服的同学们,随着音乐的节奏变换队形,演绎动作,青春与活力感染了在场的每一个人,引来掌声雷动。

杨罗孙老师对足球嘉年华的各个游戏内容进行了说明后,足球嘉年华活动正式开始。参加活动的同学们在各个项目前排起了长队。本次活动设置了“穿越龙门”、“挑战门神”、“颠球闯关”、“绕杆射门”等十个项目,同学们一个个身手敏捷、速度惊人,徜徉在足球带来的快乐中。

春晓中学教工队和校队还进行了一场友谊足球赛,在同学们的欢呼呐喊中,教工队伍成员们积极拼抢传球,校队健儿们也不甘示弱。球场上你来我往,操场上的掌声和欢呼声一浪高过一浪。最终,教工队以3:2的比分获得了本场比赛的胜利。

据悉,本次红五月系列活动,不仅有今天开幕式的足球嘉年华活动、激动人心的师生足球对抗赛,还有班级足球联赛、足球班旗设计、足球节黑板报评比、摄影摄像比赛。与此同时,“晓春杯”班级辩论赛及心理健康活动周也在如火如荼地进行中。

此前,春晓中学校园足球已经取得了丰硕的成果,学校曾获得全国首批青少年校园足球特色学校、浙江省青少年校园足球活动优秀定点学校、宁波市足球传统学校、鄞州区最具影响力体育特色学校等称号,在各级比赛中也屡获佳绩。每年一度的红五月系列活动,能够更好地传承春晓中学的校园足球文化,推动春晓校园足球的发展。

QQ图片20180514064654.jpg

QQ图片20180514064701.jpg