1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

游戏,点亮快乐童年

姜山镇学前儿童家长微论比赛圆满落幕

作者:姜山幼儿园 何荆    发布时间:2018-05-14    来源:鄞州教育网


为充分发挥家长在儿童教育中的重要作用,建构和完善学校、家庭、社会有机结合的教育体系,5月11日,姜山镇学前儿童家长论坛“游戏——点亮快乐童年”在本次承办单位姜山幼儿园教育集团顺利落幕,鄞州区妇联副主席赖静怡、区教育局基础教育科徐微娜、姜山镇文卫镇长蒋优丰、姜山镇教辅室董亚波老师等领导出席并担任评委,姜山镇各幼儿园空班教师与80余位家长代表参与观摩。

在“5·15”国际家庭日来临之际,姜山镇各幼儿园在前期进行学前儿童家长微论比赛,全镇广泛发动并进行园内预赛。在各园征集的135篇征文中挑选了12位学前儿童家长在11日参加姜山镇学前儿童家长论坛决赛,赖静怡主席、徐微娜副科长、蒋优丰副镇长、董亚波老师与周敏芬园长担任评委。《去除“添加剂”,还游戏以纯粹》、《用神奇游戏点亮快乐童年》、《无游戏 不童年》……家长们个个论据充足,事例鲜活生动,有真情实感,有学习和借鉴价值。在家长代表的慷慨论述中,姜山幼儿园的多功能厅时而传出阵阵掌声,时而传出会心笑容。

在比赛尾声徐微娜副科长代表评委们对本次微论比赛做点评小结,不仅对家长们认真参赛的态度大力赞赏,也对微论中展现的育儿观十分肯定,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。来自姜山幼儿园教育集团的年轻教师团队表演的诗歌朗诵《孩子,我想对你说》将现场氛围又一次推上了小高潮。随后赖静怡主席等亲自为叶璟文家长等获奖家长颁奖并亲切合影。

姜山幼儿园教育集团周敏芬园长指出,姜山镇学前儿童家长论坛“游戏——点亮快乐童年”活动能积极推树家长育儿的成功经验,让家长朋友们充分认识到游戏是幼儿特有的生活和学习方式,通过讲述和分享亲子间的“真游戏、共成长”等生动事例,激发广大家长努力创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿快乐游戏、健康成长。

IMG_6891_副本.jpg