1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

鄞州区江东中心小学男子足球队喜获宁波市冠军

作者:鄞州江东中心 邬雪琴    发布时间:2018-05-15    来源:鄞州教育网


近日,由宁波市教育局、宁波市体育局主办的浙江省青少年校园足球大赛(宁波赛区)在宁波市体育中心笼式足球场内激情上演。来自全大市的152支球队,进行了为期七天的激烈争夺,队员们在绿茵场上尽情挥洒汗水,追逐梦想。由徐海峰老师带领的江东中心足球队参加了男子甲、乙、丙三个年龄段的比赛,通过奋力拼搏,成为全宁波唯一男子全组别前三名的学校,最为可喜的是丙组的小队员们,虽然组队才不到一年的时间,但是敢打敢拼,问鼎冠军!

鄞州区江东中心小学自2014年组建第一支足球校队开始,就非常重视校园足球运动,尤其是徐海峰老师更是倾注了大量的心血。一学期一次的校园班级足球联赛从球员选拔、啦啦队组建到教练外援团、现场直播报道都是孩子们最嗨的时候。良好的校园足球文化催生了一大批足球爱好者,也吸引了爸爸足球队、妈妈啦啦队的加入。2016年,学校光荣地成为全国青少年校园足球特色学校。近两年,学校借着全民运动的东风,更是把足球文化做到了极致,球员孙臣曦不但被宁波电台邀为嘉宾,还登录了央视频道、出访英国进行足球交流。

学校的足球队在宁波市的各级各类比赛中获奖颇丰。在学校的支持下,中心足球队必将越走越远,越走越好!

1.jpg

2.jpg