1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

做一个“活力、智慧、用心”的班主任老师

作者:杭丽莎    发布时间:2018-05-15    来源:鄞州教育网


五月,鄞州第二实验小学教育集团又迎来了一年一度的班主任节。在为期一周的班主任节中,老师们不仅度过了一个精彩纷呈、意义非凡的节日,更深切地体会到自己肩上的责任,还有那身为班主任平凡而真实的小幸福。

5月7日,阳光下,微风中,三校区师生在各自校区共同见证第二届班主任节的开幕。在开幕仪式上,孩子们通过朗诵、代表发言、献上神秘礼物多肉等形式向我们的班主任表达着深深的爱意和敬意。

在之后的三天时间里,学校分别以低、中、高三期微信推送秀出我们的班主任老师。孩子们和家长们积极响应,为我们亲爱的班主任打call。那无数的点赞和留言里,浸润着平日快乐而充实的点点滴滴,孩子们爱班主任,家长们支持班主任,大家一起收获着满满的幸福与感动。

 5月9日,三校区的校园中响起嘹亮的音乐声,原来是我们的达人秀半决赛开始了。我们的班主任老师都卯足了劲儿秀出我们的孩子。

5月11日,全体教师齐聚西校区的大报告厅,一场关于班主任教育智慧的盛宴开启。三校区代表教师毛丽英老师,刘婷老师,罗贯红老师毫无保留地向全体教师展示了自己多年班主任的班级管理经验。细节教育,自主管理,以理服人,无不透露着她们的教育智慧。会后,章国明校长代表学校向全体班主任致以充分的认可和肯定。

为期一周的班主任节结束了,但鄞州区第二实验小学教育集团的每一位班主任都将继续努力践行,争做“活力,智慧,用心”的班主任老师。

mmexport1526265076502.jpg

mmexport1526265088887.jpg