1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

让艺术之光闪耀

作者:张奇益    发布时间:2018-05-15    来源:鄞州教育网


5月14日中午,天童小学第七届三独比赛在礼行楼多功能教室盛大举行。与前几届比赛不同的是,这次比赛分为预赛和决赛,经过层层选拔之后,一共有18名选手进入决赛,争夺冠军宝座。

首先登场是独唱比赛的选手,只见选手们个个精神饱满,斗志昂扬。他们的歌声撩人心弦,委婉动听,场下观众的加油喝彩声此起彼伏,整个教室高潮迭起。经过激烈的角逐,四年级的史秀彪不负众望,夺得冠军!

如果独唱比赛是一根导火索,那么独舞比赛就是那一朵朵绚丽的烟火!选手们的服装各具特色,古今中外,不一而足。她们的舞姿或婀娜多姿、美轮美奂,或韵味十足、衣袂飘飘,或身段优美、神形兼备。既有激情四射的爵士舞,又有温婉动人的古典舞。动人的舞蹈将现场观众带入了“仙境”。最终,凭借一段热情似火的拉丁舞,四年级的向小雨披荆斩棘,勇夺桂冠!

最后的独奏比赛,更像是一场狂欢后的平复。悠扬的演奏声,让人不知不觉就进入了音乐的天堂,令人陶醉不已。

比赛的结果是次要的,最重要的是孩子们的自我得到了展示,个性得到了张扬,技艺得到了肯定!

IMG_20180511_123700.jpg