1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

预防溺水 从你我做起

作者:徐腾飞    发布时间:2018-05-15    来源:鄞州教育网


瞧!操场上家长们拿着水笔工工整整地在条幅上签下了名字。跟在家长后边的孩子们叽叽喳喳地说道:妈妈,在这里签字,就是答应老师不玩水,不独自去小河边游泳……

天气逐渐转热,是溺水事故的高发期。为了提高防溺水意识,普及防溺水知识,提高幼儿自我保护能力和家长的监管责任,5月14日下午,横溪镇中心幼儿园金峨分园组织家长在操场上举行了主题为“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”的集体签名活动,家长们认真地在横幅上郑重的签下了自己的名字。签名后幼儿园把条幅悬挂在了园内醒目位置,时刻提醒广大师生及家长注意防溺水安全。此外,各班还利用多种形式,开展了丰富的防溺水教育宣传活动,如观看防溺水安全教育片、分发《致家长的一封信》等举措,切实做好防溺水安全教育宣传活动。

通过系列活动,教师、家长、孩子们了解了防溺水的重要性,提高了自我防范意识和自我保护能力。进一步提高了家长对孩子的监管责任意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

QQ截图20180515085643.png