1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

惠风书院:互联网+课堂,共学快乐英语

作者:惠风书院 钟蓉    发布时间:2018-06-13    来源:鄞州教育网


随着“视像中国”项目的开展,昨日,惠风书院与香港溥仁小学再度共享互联网+快乐课堂,两地学生一起进行了一堂生动有趣的英语课。通过网络视频,惠风书院304班的学生与溥仁小学的学生们紧密联系在一起,溥仁小学郭老师带领着大家进入动物王国,用英文共同讨论动物话题。

首先进行的是一场头脑风暴,郭老师用标准流利的英语引导学生表达自己熟悉的动物。304班学生表现积极,举手踊跃,“snake, crocodile, shark, elephant...”,一个个动物单词从学生们的嘴里迫不及待地蹦出来。

紧接着,郭老师出示了很多动物的图片,展示了一些常见的动物单词,惠风学子与溥仁少年不约而同地齐声朗读,气氛热烈。学英语光学单词可不行,这不,郭老师又展示出一个表格,从“colour,appearance,habitat,diet,action”五个方面学习常用的表达方式。惠风学子认真学习,大声跟读,声情并茂地描述着自己知道的动物。

最后,郭老师通过“Animal Riddle”的游戏活动带领学生们复习本堂课的单词,学生们通过所学的知识,纷纷写下了自己的谜题,两地学生互相猜谜,既巩固了知识,又分享了乐趣。

前有共读国学经典,现有齐学英语知识。“视像中国”项目打开了惠风书院与其他姊妹学校的教育共享大门,让两地交流教育文化,共同成长。