1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

勇敢的我教你勇敢

作者:鄞州教育网    发布时间:2018-06-14    来源:鄞州教育网


    6月13日,第三幼儿园阳光园迎来了一位特殊的老师,他就是中三班的子杰爸爸。子杰小朋友的爸爸是一名光荣的特警战士,这天上午子杰爸爸和他们的战友们带领着小朋友一起走入光荣战士的“世界”。

    首先,叔叔们为小朋友介绍了我们中国的现有兵种,其中详细阐述了有关战士的各种知识,包括训练的项目、入伍的资质等等。接着叔叔穿着专属战士的衣服,拿着一系列的防范用具,有趣的向孩子们介绍他们每天佩带在身上器械的用途,有可以看清远方的强光手电、有用来抓捕坏人的手铐……叔叔们身上的一根腰带上,装着许许多多每天必须的用品。幼儿们捧着那重重的腰带,轮流传递着,感受到了战士们的辛苦与劳累,战士叔叔还向孩子们出示了一些部队里的高科技武器,如:无人侦察机等等,看着这些高科技武器,孩子们发出一声声感叹、一阵阵欢呼。最后,也是孩子们最期待的一个环节——警犬嗅火药,这次叔叔们带来的警犬也是战士部队的一名战士,它现场为孩子们展示了嗅火药的技能,孩子们纷纷为警犬鼓掌,赞扬它。      阳光园推出的“爸爸老师”在体验做“老师”的同时,也增强了信心和责任感,成为除教师之外教育孩子的另一大主体。不同的职业、不同的特长,每一位家长对幼儿园来说都是一笔丰富的教育资源,这种家园互动的教育方式,使得幼儿园的教育力量向多元化积聚,不仅拓展了幼儿园教育的视角,更是对幼儿园教育角色的有效补充,让家园形成合力,做到家园共育,更好地促进了幼儿的发展。

20180613勇敢的我教你勇敢2.jpg