1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

垃圾少一分,环保多一分,环境美一分,健康加一分

作者:陈薇娜    发布时间:2018-06-21    来源:鄞州教育网


为响应鄞州区教育系统开展的“奋战一个月、分类见实效”垃圾分类专项行动,近日,宋诏桥小学围绕“垃圾少一分,环保多一分,环境美一分,健康加一分”的主题,开展了一系列活动。

6月13日出操时间,大队委员汪玲玲同学向师生们介绍了垃圾的现状,并向大家全面阐释了应该如何进行垃圾分类以及垃圾分类的优势,然后向每一位师生发出倡议,让大家一起加入到垃圾分类的行列。随后,伴着音乐声,各班学生代表在段辅导员老师们的带领下,光荣地在横幅上写下了自己的名字,政教处主任忻老师还为学生代表们颁发了“环保小卫士”聘书。

6月15日中午,学校门口可回收物服务站开始运行,各班将整理好的可回收垃圾运送至此,称斤、记录,孩子们也体验了一把“收破烂”的快活。从倡议活动开始至15日中午,各中队就收集了不少可回收垃圾,这笔可观的收入也将在每月的一号发放到各班,作为班级活动经费。

为了让绿色环保意识更加深入人心,各中队还利用班队课进行了学习。课上,首导老师通过播放《宁波市垃圾分类宣传片》,让学生对四种垃圾如何处理有了更直观更深刻的认识。导师们还详细讲解了垃圾分类的概念和如何做好垃圾分类,并教育学生在生活学习中要进行垃圾分类。之后每一位队员还完成了大队部准备的一份特殊的试卷。

通过一系列的活动,校园里也逐渐兴起了一阵环保之风。垃圾分类可以促进资源回收利用,垃圾分类可以减轻城市负担,垃圾分类可以为我们创造更好的生活环境。在此,我们也向全体社会人发出倡议:一起行动起来,加入到垃圾分类的行列吧,让我们的世界天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美!