1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

亲近数学 感受美丽

鄞州第二实验小学教育集团数学学科周活动侧记

作者:陈集想    发布时间:2018-06-25    来源:鄞州教育网


德国数学家克莱因曾对数学的美作过这样的描述:“音乐能激发或抚慰情怀,绘画使人赏心悦目,诗歌能动人心弦,哲学使人获得智慧,科技可以改善物质生活,但数学却能提供以上一切。”

为了激发学生学习数学的兴趣,培养学生的数学能力和创新意识,综合提高学生的数学素养,6月11-15日,鄞州第二实验小学教育集团举行数学周活动。各年级组根据本学期的数学知识,分别设计了:图形拼组我创造、独特之美玩对称、手绘地图、数学知识大发布、挑战九连环等活动。希望同学们在数学过关和数学活动中,发现数学之美,感受数学之美。

本次数学周活动为全体同学充分展示自我搭建了平台。让全体同学在动手实践、动脑思考、动嘴表达中,将所学到的数学知识得到充分的理解和最大限度的运用,在提高二小学生数学素养上发挥着巨大的作用。

IMG_8501.JPG