1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

青春奏响毕业歌 梦想筑造鄞实人

记鄞州实验中学2018届毕业典礼

作者:鄞州实验中学 钱雨露    发布时间:2018-07-02    来源:鄞州教育网


6月28日上午,似火的骄阳炙烤着大地,仿佛鄞州实验中学600多名毕业生滚烫的心。今天,我们毕业啦!最后一次,我们济济一堂,在学校体艺馆里排着队列,细细聆听这初中生涯最后一课。明天,我们要远航!

典礼伊始,全体奏唱国歌。紧接着,由909、910班同学带来歌舞《Centuries》,明快的节奏点燃了全场的气氛。回顾三年时光,我们在学校精心组织的体艺活动中展现才华、提升能力,造就了今天全面发展、个性洋溢的自我。可以说,我们的三年是多彩的,足以铭记一生。

接着,901班张楷卫爸爸代表全体家长致辞。他回忆了三年里孩子的成长、老师的栽培,叮嘱了学生们心怀感恩,感恩无微不至的父母,感恩循循善诱的老师,感恩因性育人的学校,感恩不懈奋斗的自己。张爸爸也告诉孩子们好好地告别,因为我们曾在这里风雨同舟,曾在这里比赛拼搏,曾在这里一起因成功而喜悦,也曾在这里因意见不同而争论,这一切就随着时光的流逝而成为过去,勿忘母校,勿忘恩师!

随后,24位家长代表接受了孩子们的献花。是配合的家长,使得家校工作得以顺利推进;是体贴的父母,保障了孩子成长的顺遂如意。三年时光,感谢有你们!

感恩过后,905班同学为大家带来了歌舞《Time》。歌词中,“想要回到过去但是时光不能倒退,校门口美味的路边摊还在不在,那年生日同桌攒钱给我买的卡带,那些年做过的课间操,课桌上面摆着老师送的铅笔刀。时间如刀不再温柔,一路走,汗在流,再回首,已没有。那双扶着我不跌倒的手,走尽春夏秋冬,天南地北”,诉说着我们对三年初中岁月的怀念与留恋。

曲罢,12位在三年里倾尽心血的首导代表所有初三年段老师接受了学生的献花。901班首导邵灵琳老师带着大家回忆了三年的自己:那个课堂上激扬文字、汪洋恣肆的我;那个跑道上头顶骄阳、汗水涔涔的我;那个步履匆匆、订正过关的我;那个喜欢猫在教室门口,高喊“老师来了”的我……老师眼里的我们,原来是那样可爱难忘。邵老师满怀深情地告诉我们要带着老师的期望走向漫漫征途,我们前行的每一个脚步里都将有老师美好的祝愿,殷殷的期待,期待着我们三年后佳讯再传!

在诗朗诵《我们毕业了》的悠扬动听中,全体2018届毕业生领取了属于我们三年辛勤奋斗的成果——毕业证书。这是累累的硕果,是成长路上的里程碑。

压轴出场的任世辉书记言简意赅,将对全体毕业生的殷殷期盼化成三个字。是的,那就是我们一辈子最骄傲的身份之一——“鄞实人”。从此,山高水长,彼此珍重;以后,来日方长,后会有期。勿忘,我们是鄞实人!

“啦啦,啦啦……常青藤儿绿满墙,玉兰花儿枝头香,德育导师引领成长,多元发展放飞梦想……”鄞州实验中学2018届毕业典礼在朗朗校歌声中缓缓拉上终幕,毕业歌奏响青春华章。今天,我们从母校毕业,筑梦远航!