1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

宁波市春晓中学进行暑期安全教育

作者:春晓中学 周泽甬    发布时间:2018-07-05    来源:鄞州教育网


7月4日上午,宁波市春晓中学隆重举行2017学年第二学期休学式暨暑期安全教育活动。在分会场的各班教室里,老师与同学们全程参与。

首先校党支部书记陆倩以春晓中学“上善若水”的办学理念,“正德厚生、至善至美”的校训开篇,总结了本学期我们全校老师和同学们所取得的成绩和各项荣誉,向新初二初三的同学们暑假期间学习生活提出了几点建议。

之后,政教处汤老师宣读了本学期校级优秀学生名单,并向优秀学生颁发奖状,这些学习、班级工作上的佼佼者为全校同学们起到了榜样作用。

接下来汤老师重点就暑期安全进行了专门的教育,包括了防溺水、食品、交通等方面的安全知识。加强对学生的安全教育尤为重要,同学们在暑假期间要时刻注意安全问题,严防各种事故的发生,每一位同学都必须要提高安全意识,学会自我保护。

同时,也希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为确保广大中小学生生命安全、健康成长而努力!

安全无小事,希望每一位同学能把“珍爱生命,安全第一”的理念牢记在心,平平安安过暑假,快快乐乐返校来!