1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

垃圾分一分 地球美十分

作者:五乡镇中心幼儿园 杜燕    发布时间:2018-10-12    来源:鄞州教育网


  为了更好的普及垃圾分类知识,纠正垃圾乱扔的不良行为,11日下午,五乡镇中心幼儿园的孩子们开展了“垃圾分一分,地球美十分”的主题教育活动。

  活动从宁波市垃圾分类的标志入手,引导孩子们认识4个不同颜色的垃圾箱,再通过图片、视频等不同形式将不同颜色的垃圾箱进行形象的介绍,同时将孩子们日常生活中经常见到、碰到的垃圾品种进行详细介绍。“学中做,做中学”,在学习了垃圾分类小知识后,老师为小朋友们准备了一些常见的生活垃圾,想要考考小朋友是不是真的懂得了如何垃圾分类,“我来,我来”“我知道玻璃瓶是可回收物”小朋友们个个跃跃欲试,热情高涨。

  活动结束后,孩子们还将垃圾分类的小知识带回家,和爸爸妈妈一起制作4类垃圾桶进行投放,使爸爸妈妈也在行动上参与起来。

  爱护环境,人人有责。此次活动开展,不仅能够使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,还能提高他们的环境素养,将环保教育延续到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底。希望从我做起,人人参与垃圾分类,你我共建美丽家园。