1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

红领巾心向党,我与祖国共成长

——鄞州区江东中心小学隆重举行建队节系列庆祝活动

作者:鄞州区江东中心小学 王鲁宁    发布时间:2018-10-12    来源:鄞州教育网


  金秋十月,迎来了中国少年先锋队建队69周年纪念日。为使同学们了解少先队的发展历史,学习少先队活动礼仪,进一步提高队员的纪律性、组织性,增强荣誉感,感受党的伟大历史与传统。鄞州区江东中心小学在建队节来临之际开展了系列活动。

  看点一:主题班会,宣历史展未来

  10月8日上午,国旗下讲话《光荣的少先队》,振奋人心。随后各班召开了建队节主题班会,中队辅导员给同学们讲时政、讲历史、讲儿童英雄故事并带领同学们认真学习了队知识,倡导同学们向身边优秀的少先队员们学习,将八字作风牢记心中,做更好的自己。

  看点二:联谊中队,同携手共进步

  10月12日上午,在鄞州区江东中心小学的校园里队旗飘扬,队歌嘹亮。江东中心小学的孩子们,在老师的指挥下,排着整齐的队伍,精神抖擞地汇聚于学校操场,举行了一场庄严而又隆重的建队节庆祝仪式。

  手拉手,心连心。在仪式上一、五年级结成了同携手共进步的联谊中队,一份承诺书承载的是一份责任、一份担当更是一份使命。共同努力,一起进步,相信在五年级哥哥姐姐的帮助下一年级同学一定能尽快地适应学校生活,早日成为一名合格的少先队员。

  看点三:大队干部,守初心承使命

  在建队节庆祝仪式上,举行了2018年大队委员、校长助理就职仪式。伴随着激昂的音乐,各位大队委员依次登场接受学校领导颁发的象征着责任和荣誉的肩章。

  为期半个月的自主竞选活动,为队员们提供了一次参与的机会,锻炼了队员们各方面的能力,充分展示了中心少先队员们敢于挑战、勇敢自信的精神风貌。相信,新一届大队委一定能带领全体少先队员开展更加丰富多彩的少先队活动,形成“自己的活动自己做、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面。

  本次建队节系列活动也将成为该校少先队工作新的起点,通过本次活动,学生的责任感、荣誉感和使命感都增强了许多,爱学习、爱劳动、爱团结、爱祖国等积极向上的心态和行动表现的更突出!相信在党支部、大队部共同努力下,我校德育工作一定会有一个新的飞跃,一定会再迈向新的台阶!