1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

展示传统工艺 彰显家长才艺

瞻岐镇中心幼儿园举行家长传统手工艺品制作比赛

作者:瞻岐镇中心幼儿园 蔡爱君   发布时间:2019-01-11   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  为了充分挖掘家长资源,展示家长传统手工艺制作水平,也为幼儿园的特色课程注入新鲜的血液,1月10日,瞻岐镇中心幼儿园特举行全园家长传统手工艺品制作比赛活动。

  活动由各班先进行第一轮班级选拔赛,最后每班推选二名家长参加决赛,在规定的二小时左右的时间里完成一件手工艺品。

  心灵手巧的家长们八仙过海,各显神通。他们充分发挥自己的手艺和创意,精心构思、巧妙创作,看似一种再普通不过的材料在家长们的手中变成一件件惟妙惟肖的工艺品。

  经过几个小时的努力,一件件栩栩如生的“手工艺品”展现在大家面前:有木工雕刻品、有钩织和针织的小毛衣、围巾、还有皮影戏、双面绣、藤编作品等等。整场比赛气氛积极融洽,制作的作品新颖别致,富有趣味性、艺术性、创意性,令人赏心悦目、赞叹不已。

  通过此次活动,彰显了家长们精湛的传统手艺,也为家长资源库的储备注入了新的活力,更是为幼儿园的特色课程增砖添瓦。

                 




主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上