1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

童心童画迎新年,童年童梦绘人生

记东湖小学第二届“迎新书画展”活动

作者:孙静波   发布时间:2019-01-11   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  为提升学生的艺术素养,促进拓展课程的开发与实践,丰富校园文化活动,鄞州区东湖小学自12月5日起开展为期一个月的“迎新书画展”活动。

  本次活动在校课程拓展中心的引领下,鼓励各社团、班级、个人积极参与。结合学生艺术特长和社团特色,学校共收到书画作品两百余件。作品“艺”彩纷呈,有陶艺、儿童画创作、素描与色彩、书法、拼豆DIY、数字油画、钻石贴画、彩沙画、马克笔画画、秘密花园、纽扣画和各班学生书画作品等。

  丰富多样的作品不仅展示了东湖学子精湛的艺术技巧,更体现了他们独特的审美品位和对美好生活的思索。

  同学们驻足画前,细品欣赏,沉浸在艺术美好的氤氲之中。更有画家本人亲自介绍自己的艺术作品,传达创作过程中的思考和体会。东小学子用童心童手表达了对新的一年的期盼和祝福,用艺术无声的语言传达了对美好生活的向往,赞美了生活、学校和家乡。

  据悉,本次“迎新书画展”活动是东小艺术家们献给新年的礼物,他们独特的表现力和审美情趣,不仅装点了校园,更为美好的童年涂抹上了五彩斑斓的色彩。

  本次书画展活动,展现了学校艺术教育的成果,呈现了师生丰富的审美情趣,弘扬了传统文化,为进一步提高学生艺术修养,营造健康文明、积极活泼的艺术教育氛围,搭建了宽广的平台。

IMG_20190111_135555(1).jpg

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上