1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

牵手夕阳红,情暖老人心

作者:张奇益   发布时间:2019-01-28   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  1月27日,寒假伊始,天童小学的微笑天使们,带着满腔的热情和多样的才艺,来到东吴镇敬老院慰问老人。

  临近晌午,孩子们兴冲冲地来到了敬老院,还没到门口就已经听到了阵阵欢声笑语。原来,老人们正在聚餐,还有多才多艺地老人在台上表演呢。这不由得让孩子们紧张起来了——爷爷奶奶的才艺这么棒,我们等会儿可不能出丑啊!

  一进入大厅,孩子们就迫不及待地介绍自己,并给爷爷奶奶们带来了自己的才艺。有声情并茂的朗诵、有宛转悠扬的歌唱、有婀娜多姿的舞蹈……一个个精彩的表演,让在场的爷爷奶奶不由自主地合着拍子鼓起了掌,每个人的脸上都挂满了笑容。

  欢乐的时光总是匆匆而过,临近结束,孩子们齐声祝福爷爷奶奶身体健康,万事如意,气氛达到了高潮!

  下午,孩子们马不停蹄,继续慰问天童附近的孤寡老人。这些孤寡老人早就是天童小学孩子们的老熟人了。每年孩子们都会来看望他们。老人们辛苦了一辈子,最盼望的就是儿孙们来看望他们呢这不,付奶奶已经盼孩子盼了好几天了,天天晒着太阳等着孩子们来看她呢。

  孩子们也不敢马虎,刚一到家,小天使们就忙碌开了。有的打扫地面,有的擦拭窗台,有的开始张贴对联,分工有序,井井有条。看着忙前忙后的孩子们和干干净净的家,付奶奶笑得合不拢嘴。

  通过这次慰问行动,让孩子们知道爷爷、奶奶们需要大家来关心和爱护。培养他们学会关爱他人,能用自己的行动孝敬、尊重长辈。

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg





主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上