1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

“火”速行动,防患未“燃”

城市花园兴裕园消防演习

作者:戴秀章   发布时间:2019-11-15   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


  为了进一步加强幼儿园孩子们的消防安全意识,提高自救防范的能力,做到在发生火灾时,保障自己的生命安全。在11月15日下午,城市花园兴裕园幼儿园邀请宁波城安防火中心对全园师幼展开了消防演习。

  急促的警报长鸣在幼儿园上空响起。孩子们听到火警警报,反应迅速一手用湿毛巾捂住口鼻,一手扶着墙壁,听从老师指挥快速地从教室撤离,撤离中不抢道、不惊慌,火速撤离来到操场中央,接着各班班主任及时清点人数,向总指挥报告班级人员安全撤离,共计用时三分零二秒。邬指导员对孩子们的表现表示肯定,对整个演练过程作了总结和评价。最后,还对老师进行了随机提问,更进一步加强了火灾发生时的处理方法。

  通过本次演练活动,全体师幼体验了火灾现场逃生的场景,更深入了解到当火灾发生时我们应该第一时间做些什么,当遇到突发情况时我们应该注意些什么。不仅增强了孩子自我保护的意识,也提高了教职工在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质,为幼儿园创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上