1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

绳彩飞扬,快乐成长

作者:钟公庙金地幼儿园 周露萍   发布时间:2019-11-15   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


  为了促进幼儿健康快乐成长,金地幼儿园大二班开展了“我是跳绳小达人”的竞赛活动。早在比赛前夕,大二班的孩子们就利用每天户外锻炼时间积极练习跳绳,争当“小达人”。

  比赛当天,孩子们早早来到幼儿园,有些孩子还特意带来了家里准备的跳绳。赛场上的小小运动员们更是铆足了劲,握着绳柄聚精会神地等待哨声。“嘀……”随着裁判老师的一声哨响,操场上顿时呈现出一片欢腾的景象。每位选手都使出了浑身解数,连续挥动的彩绳在空中划着优美的弧线,跳动的孩子们活力四射,你追我赶。赛道旁加油助威的同伴们不停地呼喊着参赛小伙伴的名字,加油声、呼喊声此起彼伏,现场气氛无比高昂激动。最后经过裁判组老师们的认真计数、记录和统计评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名。孩子们通过自己的努力,拿到奖状的那一刻,赛场上再次欢腾起来。

  通过本次跳绳比赛,不仅让幼儿掌握跳绳技能,更提高了他们的身体素质、达到增强体质及锻炼身体的效果。同时还丰富了幼儿的户外活动,增强他们的竞争意识,体验到成功的喜悦。真正让孩子们在快乐中体验,在快乐中学习,在快乐中成长。

IMG_0733.JPG

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上