1.    当前位置:首页 > 科技教育 > 科教动态

2018年鄞州区青少年科技工作会议在堇山小学召开

作者:堇山小学 姚珂、杨露、王修团    发布时间:2018-03-09    来源:鄞州教育网


         3月8日下午,鄞州区青少年科技工作会议在宁波市鄞州堇山小学教育集团召开。全区七十余所中小学、幼儿园的139名分管行政与科技骨干教师参加本次会议,鄞州区青少年科技辅导员协会徐卫东秘书长召开本次科技会议。
        会议从四个方面总结2017年区青少年科技工作:召开七场科技会议,定位年度科技方向;组织多项科技培训,提升师生科技素质;组织多场科技竞赛,促进学生参与成长;承办市级科技大赛,拓展学生成长舞台。表扬了2017年度科技教育成果出色的学校与个人,对区第六届青少年科技节开幕式活动中科技成果展示优秀的学校给予奖牌。
        会议重点部署2018年区青少年科技工作:继续强化“以项目为依托,以活动为载体,以培训为基础,以竞赛为平台,以提高青少年科技素质为目标”的工作思路,继续落实四大工作任务:加强科技教育管理,促进科技特色学校发展;加强科学技术培训,提高科技辅导员队伍素质;以区科技竞赛为载体,开展青少年科技交流活动;科研引领科技教育,促进学校科技教育深层发展。从项目层面出发,分解98项年度科技工作任务,建议学校可以从本校特点、师生实情出发,优选相应的青少年科技项目开展活动,促进校园科技教育向一校一品、一校多品的特色方向发展。
        最后,会议要求全体科技教育教师,积极推进科学知识、科学技术在广大青少年中的普及与发展,为促进我区青少年科技教育的优质、均衡、快乐、高效发展共同努力!